Carnet d'adresses

publié dans

TéléMoustique 3760 du 18 février 1998

 

Beau? Euh...

Histoire d'arrondir ses fins de mois, David Bowie s'est lancé dans la lithographie. Il vend ses réalisations - signées - via Internet: "http://www.bowieart.com/". Certaines sont à moins de dix mille francs belges. Reste à voir si le style conviendra à celui de votre salon...

 

Je t'aime, un pneu, beaucoup,...

Pour ces cent ans, Bibendum a étoffé son site Internet ("http://www.michelin-travel.com"): il y propose notamment une série de services... payants qui correspondent aux infos disponibles sur les cartes et dans les guides Michelin. Différence ici: le payement se fait soit sur abonnement, soit "à la carte".

 

Zi frenche song

Ce serait la première banque de données musicales sur le Web consacrée à la chanson française. RFI Musique ("http://www.rfimusique.com") a été créé avec l'aide du ministère français des Affaires Etrangères (tiens! nous, on aurait plutôt associé cela à la culture...). Elle est loin d'être complète mais on suppose que c'est encore la phase de mise en route...

 

Prends ça!

On reste dans la musique avec le site personnel officiel de Robbie Williams: "http://www.robbiewilliams.co.uk". L'occasion de se replonger dans son premier album et dans l'épopée "Take That".

 

Oasis

Le 4 mars, ayez une pensée pour Madame Gallagher: elle fêtera ses trente ans. Un fan lui a consacré un site... pas très à jour: "http://www.geocities.com/SiliconValley/3891/patsy.html".

 

Ah, Leonardo...

Vous avez aimé "Titanic"? Revivez - partiellement - la romance dramatique de Jack et Rose grâce à un économiseur d'écran (MacOS): "http://www.download.com/Mac/Result/TitleDetail/0,4,0-42756,501000.html".

 

Le facteur sonne deux fois

Un film succède à un autre: pour la deuxième fois (après "Danse avec les loups"), Kevin Costner passe derrière la caméra "http://www.thepostman.com".

 

Ne confondons pas...

Ils ne sont pas très contents, du côté de Zottegem. Les édiles de la commune de Flandre Orientale avaient fait produire des pages Web tout à fait respectables ("http://www.zottegem.be") et v'là-t-y pas que des bataves décident de créer un site qui l'est beaucoup moins en l'intitulant "Welcome to Zottegem" ("http://www.worldaccess.nl/~zottegem/"). Le problème, c'est que ce dernier n'est pas franchement à mettre devant tous les yeux...

Vers la page précédente

Vers la page suivante

Retour vers le menu

Retour vers la home-page